Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)

  1kg Ochsenfleisch (Stücke),
  2 Markknochen,
  3l Wasser,
   Salz,
  2 Karotten,
  2 Petersilienwurzeln,
  1 Sellerieknolle,
  2 Lauch,
  1 Wirsing,
  2lg Zwiebeln,
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden
bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze
reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und gewaschene Gemüse
beigeben und in der Brühe langsam eine weitere Stunde ziehen lassen.
Kräftig würzen.

Beim Anrichten die Fleisch- und Gemüsestücke in die Suppenteller
verteilen und die Brühe darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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