Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)
1kg Ochsenfleisch (Stücke), | ||
2 Markknochen, | ||
3l Wasser, | ||
Salz, | ||
2 Karotten, | ||
2 Petersilienwurzeln, | ||
1 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
1 Wirsing, | ||
2lg Zwiebeln, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden
bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze
reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und gewaschene Gemüse
beigeben und in der Brühe langsam eine weitere Stunde ziehen lassen.
Kräftig würzen.
Beim Anrichten die Fleisch- und Gemüsestücke in die Suppenteller
verteilen und die Brühe darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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