Pot-au-feu, französischer Suppentopf

  500g Rinderbrust
  0.5 Huhn
  0.25 Blumenkohl
  1 Sellerieknolle
  250g Möhren
  250g Porree (nur das Weiße)
  2 Petersilienwurzeln
  1 Kräuterstrauß
  2l Wasser; bis 1/4 mehr
  1 Prise/n Salz
   Muskatblüte
   Brötchen
  100g Rindermark



Zubereitung:
Rinderbrust und Huhn in kochendes Wasser legen, 3 Minuten ziehen
lassen, Wasser fortgiessen (blanchieren) und erneut mit frischem Wasser
aufsetzen. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes
Suppengemüse und Kräuterstrauss hinzugeben. Ist das Fleisch fertig,
muss man es aus dem Topf nehmen, damit es nicht zu weich wird. Brühe
salzen und mit Muskatbluete abschmecken. Brötchen aushöhlen, mit
etwas Suppengemüse aus dem Topf füllen, Scheibchen Rindermark
darübergeben und in der heissen Röhre bei 250° C oder unter dem Grill
überkrusten.

Daraus lässt sich eine farbige Platte machen: geschnittenes Fleisch
in die Mitte, Suppengemüse herumlegen. Brötchen, Brühe, Gurken usw.
extra servieren.

Dazu: Kleines Tablett mit scharfen Sachen, wie Pfeffer- und
Senfgurken, Rettich, Mixed Pickles, Perlzwiebeln und auch süsssaure
Zwetschgen : Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag : Erfasst :
19.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zu ca. 12 Brötchen formen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen. (Der Teig soll ...
Brötchen hell
Den Teig im Backautomat zubereiten. Nach dem Teigprogramm Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bedec ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe