Potsdamer
400g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
250g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
250g Butter | ||
4 Eier | ||
4tb Rum | ||
50g Feingehacktes Zitronat | ||
200g Sultaninen | ||
100g Korinthen | ||
200g Gehackte Mandeln | ||
Paniermehl | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat,
Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren Teig in eine
gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten Kuchen
mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer-Buchweizen-Nuss-Torte
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Preiselbeerkuchen
Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem Backpulver und den Eigelb einen Rührteig herstellen. Z ...
Preiselbeer-Quark-Wähe
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren, enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ...
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Preiselbeerkuchen
Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem Backpulver und den Eigelb einen Rührteig herstellen. Z ...
Preiselbeer-Quark-Wähe
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren, enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe