Potsdamer

  400g Mehl
  2ts Backpulver
  250g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  250g Butter
  4 Eier
  4tb Rum
  50g Feingehacktes Zitronat
  200g Sultaninen
  100g Korinthen
  200g Gehackte Mandeln
   Paniermehl
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat,
Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren Teig in eine
gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten Kuchen
mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Muffins
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das B ...
Kürbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kürbissauce
Dieses weiche, süsse, kuchenähnliche Brot gehört zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im ameri ...
Kürbisplätzchen
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe