Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce
2 Poulardenbrüste oder junge Hühnerbrüste | ||
Erdnussöl | ||
WOKGEMÃœSE: | 1Sk Pak Choi (chinesischer Senfkohl, ersatzweise Mangold) | |
1 Gelbe Rübe geschält | ||
1 Karotte geschält | ||
1 Zucchini | ||
0.5ts Frischer Koriander | ||
1 Gelber Paprika | ||
40ml Austernsauce | ||
40g Shii-Take-Pilze | ||
2tb Erdnussöl | ||
1g Roter, langer Chili | ||
2g Geschälter, frischer Ingwer | ||
2g Knoblauchwürfel, alles ganz klein gewürfelt | ||
200g Jasminreis mit wenig Salz | ||
400ml Wasser für den Reis | ||
CHILISAUCE: | 2 Knoblauchzehen fein gehackt | |
1 Rote und 1 gelbe Chilischote (lang) fein gehackt | ||
6tb Fischsauce | ||
2tb Helle Soja-Sauce | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) | ||
1tb Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Zutaten in wenig Erdnussöl anrösten, ablöschen mit Fisch- und
Sojasauce und Limettensaft. Dann Palmzucker und Honig dazugeben,
pürieren und durch ein Sieb passieren.
Wokgemüse:
Gemüse in Rauten oder Streifen schneiden. Wok oder Topf aufheizen,
Erdnussöl zugeben, Gemüse scharf anbraten alle Gewürze und Kräuter
hinzugeben mit Austernsauce ablöschen.
Jasminreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben im auf 180°
aufgeheizten Rohr ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
Poulardenbrüste salzen und pfeffern und beidseitig in Erdnussöl
anbraten (ca. 8 Minuten).
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