Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
2 Poulardenbrustfilets, küchenfertig | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
10g Butter | ||
1 geh. TL Öl | ||
Orangen-Sauce:: | 1 Ei | |
2 Orangen | ||
50ml Öl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Ingwer-Portulak:: | 1tb Öl | |
160g Portulak | ||
40g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Zum Garnieren:: | 20g Zitronen-Confit | |
etwas Portulak |
Zubereitung:
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten
bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Servieren Butter und Öl
in einer heissen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind 3.
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross
anbraten.
4. Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale
pellen 5. Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen,
Orangenfilets beiseite stellen 6. Ei und Orangensaft in den Mixer geben
und pürieren 7. Öl nach und nach zugiessen, alles mit Salz und Zucker
abschmecken.
8. Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen 9.
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden
mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas
Orangensauce giessen. Leicht erwärmte Orangenfilets und
Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und
je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit
und Portulak garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/25_3.html
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