Poulardenbrust mit Traubenfüllung
80g Toastbrot | ||
80g Kernlose rote Trauben | ||
80g Doppelrahm-Frischkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
3 Poulardenbrüste (mit Haut, à 200 g) | ||
6tb Öl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Geflügelfond | ||
125ml Weißwein | ||
50g Schlagsahne | ||
250g Kartoffelkloßteig (Kühlregal, z. B. von Landmann) | ||
10g Ungemahlener Mohn | ||
2tb Heller Saucenbinder |
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren
und fein würfeln. Trauben und Toastbrot mit Frischkäse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Poulardenbrüste jeweils
längs eine Tasche zum Füllen schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer
würzen. Je 2 gehäufte El Füllung hineingeben und die Taschen mit
Holzspiessen verschliessen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen,
Poulardenbrüste bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
Im heissen Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 35
Minuten garen.
2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und im Bratfett
andünsten. Mit Fond, Wein und Sahne ablöschen und in einen kleinen
Topf umfüllen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.
3. Kartoffelteig, Mohn, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. In ca. 1
cm breite Stücke schneiden und zu Schupfnudeln formen. 3 El Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 Minuten bei
mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
4. Sauce fein pürieren, nochmals aufkochen und mit dem Saucenbinder
binden. Poulardenbrüste vorsichtig aufschneiden. Mit Schupfnudeln und
Sauce servieren. Dazu passt Broccoli-Gemüse.
:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 578
:Zubereitungszeit
:90 min
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