Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargeln
1kg Grüne Spargeln | ||
4 Knoblauchzehen; +/- | ||
50g Dörrtomate,in Öl eingelegt | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
FLEISCH: | Olivenöl; zum Braten | |
4 Pouletbrüstchen +/- je nach Grösse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 1tb Zitronensaft | |
1tb Balsamicoessig | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen.
Inzwischen die Spargeln waschen und das hintere Drittel der Stangen
abschneiden; je nach Frische wenn nötig die Stangen an den Enden
schälen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die
Dörrtomaten klein würfeln.
Das Backblech herausnehmen und 2-3 Esslöffel Olivenöl darauf
verteilen. Die Spargeln darauf geben und mit Knoblauch sowie
Dörrtomaten bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort in der Mitte des Ofens
einschieben und etwa zwölf Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
Gleichzeitig in einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die
Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze
je nach Grösse acht bis zehn Minuten braten. In Alufolie verpacken und
kurz nachziehen lassen.
Inzwischen für die Sauce Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz und
Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Die Spargeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die
Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten.
Alles mit Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen oriental a la Kaba
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit ...
Hähnchen Pot au Feu
Hähnchen mit Salz und weissem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf gebe ...
Hähnchen Shawerma / Shawarma
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, ü ...
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit ...
Hähnchen Pot au Feu
Hähnchen mit Salz und weissem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf gebe ...
Hähnchen Shawerma / Shawarma
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, ü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe