Poulet-Pilaw mit Sellerie

   l; zum Anbraten
  4 Pouletschenkel; je ca 250 g
   Haut entfernt; in Ober- und Unterschenkel zerlegt
  0.5 geh. TL Salz
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  300g Stangensellerie; in ca. 2mm dicken Scheiben
  300g Langkornreis
  1dl Weisswein
  5dl Kräftige Hühnerbouillon
 
MARINADE: 1 Unbehandelte Zitrone; dünn abgeschälte Schale in
   feine Streifen geschnitten
  1tb Saft
  2tb Erdnussöl
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Grosser roter Peperoncino entkernt; fein gehackt
   die Hälfte beiseite gestellt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
: Marinieren: ca. eine Stunde

Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen.
Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine
Stunde marinieren Öl im Brattopf heiss werden lassen. Marinade von
den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten
anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl
beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne
andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig
eingekocht ist, würzen.



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