Poulet-Pilaw mit Sellerie
l; zum Anbraten | ||
4 Pouletschenkel; je ca 250 g | ||
Haut entfernt; in Ober- und Unterschenkel zerlegt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
300g Stangensellerie; in ca. 2mm dicken Scheiben | ||
300g Langkornreis | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Kräftige Hühnerbouillon | ||
MARINADE: | 1 Unbehandelte Zitrone; dünn abgeschälte Schale in | |
feine Streifen geschnitten | ||
1tb Saft | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Grosser roter Peperoncino entkernt; fein gehackt | ||
die Hälfte beiseite gestellt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
: Marinieren: ca. eine Stunde
Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen.
Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine
Stunde marinieren Öl im Brattopf heiss werden lassen. Marinade von
den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten
anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl
beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne
andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig
eingekocht ist, würzen.
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