Entenkeule mit Zweierlei Rüben

  4 Entenkeulen (à 350 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  300g Gänseschmalz (ersatzweise Griebenschmalz)
  2 Sternanis
  5 Gewürznelken
  200g Teltower Rüben
  200g Herbstrüben
  150g Möhren



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen,
salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Gewürze und Schmalz zu den Entenkeulen geben. Im Ofen bei
100 Grad (Gas: niedrigste Stufe) 2 Stunden braten.

Rüben und Möhren putzen, schälen, 2-3 cm gross würfeln. Nach 2
Stunden zu den Entenkeulen geben und alles in weiteren 2 Stunden garen.

Keulen herausnehmen, evtl. unterm Backofengrill bräunen. Gemüse
herausheben, Sauce in eine Fettabscheidekanne giessen, in einen kleinen
Topf laufen lassen. Zu Gemüse und Keulen servieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.

: Pro Portion: 770 kcal 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eweiss, 61 Fett
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Bratzeit: 4 Stunden

Tipp - Enten vorgaren:

Die Keulen können Sie 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Gegarte Keulen im
Bräter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren Bräter ca. 4
Minuten auf eine warme Herdplatte stellen, mit dem Löffel ein Loch in
das Schmalz stechen. Fond vorsichtig herausgiessen. Die Entenkeulen
erwärmen.



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