Pouletschenkel auf Gemüse
4 Karotte | ||
2sm Fenchel | ||
4md Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
4md Feste Tomaten | ||
1 Peperoncino | ||
0.5bn Oregano | ||
2 Rosmarinzweige | ||
600g Kleine Raclettekartoffeln | ||
Salz | ||
8 Eher kleine Pouletschenkel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen
schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch
ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die
Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten,
nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel
geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die
5aftpfanne des Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von
Zeit zu Zeit mit dem Weisswein beträufeln, später auch mit dem
entstandenen Bratenjus.
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