Pouletspiessli auf Champignons

 
SCHALOTTEN: 1tb Olivenöl
  1 geh. TL Salz
  4 Lorbeerblätter
  2 geh. TL Thymianblättchen
  150g Schalotten; ungeschält
 
CHAMPIGNONS: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  200g Champignons in feinen Scheiben
  2dl Portwein
  1dl Hühnerbouillon
  1 geh. TL Maisstärke; mit
  1tb kaltem Wasser angerührt
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SPIESSLI: 12 Kurze Holzspiesschen
  400g Pouletbrüstli; längs in ca.2cm dicken Streifen
  1 geh. TL Süsse Sojasauce
  0.5 geh. TL Sambal Oelek
   Bratbutter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.

Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel
mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück
Alufolie legen, verschliessen, Päckli auf ein Backblech legen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.

Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten
mitdämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln.
Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,
aufkochen,würzen,warm stellen.

Spiessli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspiesschen stecken.
Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit
bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen,
Pouletspiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten,
würzen.

Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspiessli darauf
legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis



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