Powidltascherln Mit Pflaumenröster
0.25l Milch | ||
20g Butter | ||
170g Mehl | ||
2 Eier | ||
150g Powidl (Pflaumenmus) | ||
80g Butter | ||
150g Bisquitbrösel | ||
70g Gemahlene Walnüsse | ||
70g Puderzucker | ||
200ml Pflaumenröster (eingemachte Pfl | ||
Salz | ||
Erfasst Am 25.05.1999 Von: | Ilka Spiess ARD-Buffet |
Zubereitung:
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange
rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden
löst.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut
durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise
(ca. 8cm) ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit
Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem Salzwasser 5-8
Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die
Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe