Prager Schinken mit Äpfeln
3kg Schinken, Prager Schinken | ||
8 Äpfel, feste | ||
8 Schalotten | ||
3tb Honig, neutraler | ||
5 Zweige Thymian | ||
1l Apfelsaft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform
oder Saute geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte
nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit
Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und
geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten
dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine
Thymianzweige zur Hand, bitte 2 Essl.
getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen.
Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben
schneiden, Scheiben können (sollten) nocheinmal halbiert werden, da
sonst die Portionen zu gross werden. Sosse eventuell noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über Fleisch und Pürree geben.
Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpürree servieren. Ist auch als
Menüfolge ein Genuss.
:Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lungenklöße 1941
Weissbrot oder Brötchen einweichen. Lunge, Zwiebel und das weiche Brot durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfef ...
Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an Geschmortem ...
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen la ...
Lyoner, Infos
Lyoner mit Fleischwurst gleichzusetzen ist etwas zu einfach. Ebenso Wie jeder Münchner bezweifeln wird, dass es ausserh ...
Weissbrot oder Brötchen einweichen. Lunge, Zwiebel und das weiche Brot durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfef ...
Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an Geschmortem ...
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen la ...
Lyoner, Infos
Lyoner mit Fleischwurst gleichzusetzen ist etwas zu einfach. Ebenso Wie jeder Münchner bezweifeln wird, dass es ausserh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe