Prager Torte

 
5 EIER, GETRENNT: 200g Zucker
  270g Blockschokolade, gescholzen
  1pk Vanillezucker
  70g Mehl
  1ts Backpulver
  70g Mandeln, geröstet, fein gehackt
 
FÜLLUNG: 180g Gesüsste Kondesmilch
  200g Butter (zimmerwarm - nicht flüssig!)
  1tb Kakaopulver
  1tb Cognac
 
GLASUR: 1 Tasse/n Zucker
  60g Butter; bis 1/3 mehr
  2tb Kakaopulver
  1tb Milch



Zubereitung:
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und
Vanillezucker einmixen.

2. Eiweiss mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme
ziehen.
Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht
einarbeiten.

3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.

4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig
rühren.

5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der
gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.

6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der
Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte
damit rundum bestreichen.

7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und
gerösteten Mandeln verzieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 Minuten ...
Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen
(Gai Phad Med Mamuang) Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen in einem hohen Topf (oder Wok) etwa einen ha ...
Gebrannte Creme
Vorbereitung Zucker dunkel karamelisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karame ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe