Prager Torte
5 EIER, GETRENNT: | 200g Zucker | |
270g Blockschokolade, gescholzen | ||
1pk Vanillezucker | ||
70g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
70g Mandeln, geröstet, fein gehackt | ||
FÜLLUNG: | 180g Gesüsste Kondesmilch | |
200g Butter (zimmerwarm - nicht flüssig!) | ||
1tb Kakaopulver | ||
1tb Cognac | ||
GLASUR: | 1 Tasse/n Zucker | |
60g Butter; bis 1/3 mehr | ||
2tb Kakaopulver | ||
1tb Milch |
Zubereitung:
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und
Vanillezucker einmixen.
2. Eiweiss mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme
ziehen.
Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht
einarbeiten.
3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.
4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig
rühren.
5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der
gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.
6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der
Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte
damit rundum bestreichen.
7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und
gerösteten Mandeln verzieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sbrinz-Carpaccio
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Sala ...
Scampi in Chilisauce
Scampi aus der Schale lösen und die schwarzen Darmfäden herausziehen. Anschliessend in eine Schüssel legen. Die Frü ...
Scarpazza - ein Gemüsekuchen (Tessin)
Scarpazza # ein Gemüsekuchen in bester Tessiner Tradition - Statement Bice Columberg: "Ich bereite einen ausgesprochen ...
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Sala ...
Scampi in Chilisauce
Scampi aus der Schale lösen und die schwarzen Darmfäden herausziehen. Anschliessend in eine Schüssel legen. Die Frü ...
Scarpazza - ein Gemüsekuchen (Tessin)
Scarpazza # ein Gemüsekuchen in bester Tessiner Tradition - Statement Bice Columberg: "Ich bereite einen ausgesprochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe