Prasad - Geschenk für die Götter
Nana-Minze aus Marokko | ||
1 Becher Basmatireis | ||
2 Becher Wasser | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
gekörnte Gemüsebrühe | ||
verschiedene indische Gewürze (auf jeden Fal | ||
Curry) | ||
Knoblauch | ||
frischer Koriander | ||
Kartoffeln (Bamberger Hörnchen), Menge je na | ||
gewünschter Portion | ||
frische grüne Bohnen | ||
Ghee oder Butterschmalz | ||
Ingwer |
Zubereitung:
Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und der Minze in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln bis er fertig ist.
In einer grossen Schüssel die Kokosmilch mit Wasser verdünnen und mit
einem Schneebesen die Gewürze einrühren. Anschliessend zur Seite
stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und klein scheiden und die Bohnen waschen und
in fingergrosse Stücke brechen.
In einer Pfanne mit Ghee oder Schmalz den Knoblauch und kleingehackten
Ingwer andünsten, anschliessend die Kartoffeln dazugeben. Den Inhalt
der Pfanne nun mit einem Teil der Gewürzsosse aufgiessen und bei
kleiner Flamme köcheln lassen (oft umrühren).
In eine zweite Pfanne Schmalz geben und die Bohnen leicht andünsten.
Mit der restlichen Gewürzsosse aufgiessen und köcheln lassen. Kurz
vor dem gar werden kleingehackten Koriander unterrühren.
Servieren:
In einer Schale anrichten und mit Stäbchen essen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/03/28/rezept.html
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