Prasselkuchen

  450g TK-Blätterteig
  600g Heidelbeeren
  300g Butter
  300g Mehl
  150g Zucker
  1pn Salz
  150g Puderzucker
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit
Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten.
Elektroofen auf 200 Grad heizen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Grösse des
Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig
darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmässig
darüber streuen.

Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen
aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig
darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiss,
: 20 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelgugelhupf Johann Lafer
1. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen getrennt in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Milch lauwarm erwärm ...
Mandelhalbmonde
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eigelb auf einem Backbrett zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie ei ...
Mandelhäufchen
1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen 2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe