Mandelhalbmonde

 
Teig:: 250g Mehl
  100g Butter
  60g Zucker
  5 Eigelb
   Frischhaltfolie
 
Füllung:: 400g Himbeerkonfitüre
  5 Eiweiss
  180g Zucker
  120g Mandeln, geschält und gemahlen
  30g Butter, flüssig
  60g Mehl
  1tb Milch
 
Glasur:: 200g Puderzucker
  2tb (-3) Zitronensaft, frisch gepresst



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eigelb auf einem Backbrett zu
einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und eine
Stunde kalt stellen. Dann 5 mm dick auswellen, ein gefettetes Backblech
damit auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 12
Minuten halbfertig (lichtgelb) backen.

Die Himbeerkonfitüre auf dem halbfertig gebackenen Teig verteilen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker zugeben.
Mandeln, Butter, Mehl und Milch unterheben. Diese Masse auf der
Konfitüre verteilen und alles erneut bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten
fertig backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Das Blech kurz
auskühlen lassen, dann mit der Glasur überziehen. Zum Schluss mit
einem Ausstecher Halbmonde ausstechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Chokolade-Kuchen.
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe