Mandelhalbmonde
Teig:: | 250g Mehl | |
100g Butter | ||
60g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
Frischhaltfolie | ||
Füllung:: | 400g Himbeerkonfitüre | |
5 Eiweiss | ||
180g Zucker | ||
120g Mandeln, geschält und gemahlen | ||
30g Butter, flüssig | ||
60g Mehl | ||
1tb Milch | ||
Glasur:: | 200g Puderzucker | |
2tb (-3) Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eigelb auf einem Backbrett zu
einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und eine
Stunde kalt stellen. Dann 5 mm dick auswellen, ein gefettetes Backblech
damit auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 12
Minuten halbfertig (lichtgelb) backen.
Die Himbeerkonfitüre auf dem halbfertig gebackenen Teig verteilen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker zugeben.
Mandeln, Butter, Mehl und Milch unterheben. Diese Masse auf der
Konfitüre verteilen und alles erneut bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten
fertig backen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Das Blech kurz
auskühlen lassen, dann mit der Glasur überziehen. Zum Schluss mit
einem Ausstecher Halbmonde ausstechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Chokolade-Kuchen.
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Chokolade-Kuchen.
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe