Preiselbeer-Konfitüre

  1kg Preiselbeeren
  500g Gelierzucker
  1 Zitrone
   etwas abgeriebene Orangenschale
  0.5ts Zimt
  1ts Senfpulver
  0.5ts Ingwerpulver



Zubereitung:
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastissada de caval, Pferderagout
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theodorich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde d ...
Pastitsio - Nudelauflauf
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zw ...
Pastitsio - Nudelauflauf
Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe