Preiselbeer-Konfitüre

  1kg Preiselbeeren
  500g Gelierzucker
  1 Zitrone
   etwas abgeriebene Orangenschale
  0.5ts Zimt
  1ts Senfpulver
  0.5ts Ingwerpulver



Zubereitung:
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagesplan für Vitamin K
Hallo Vitaminer, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan mit Vitamin K vor. Frühstück (540 kcal/ 2260 kJ): ...
Tagesplan mit 3,3 Gramm Phosphor
Hi Mineraler, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan für Phosphor vor. Frühstück (380 kcal/ 1700 kJ): ...
Tagine mit Lamm, Gemüse und Kichererbsen
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe