Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl

  1 Chinakohl
   Salz
 
Chorizo-Öl:: 1 Chorizowurst (herzhafte Knoblauchwurst)
  3 (-4) Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  0.25l Olivenöl



Zubereitung:
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die
Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch,
Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf füllen,
das Olivenöl angiessen und langsam erhitzen - nicht kochen! Unterhalb
des Siedepunkts zwanzig Minuten durchziehen lassen, bis das Öl stark
danach duftet. Dann die Kräuter herausfischen, das Öl mit den
Wurststücken abkühlen und in einem Schraubglas aufbewahren.

Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In
Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm weich
sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten.
Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen dekorativ
verteilen.

Tipp: Ruhig von diesem Öl mehr zubereiten, es passt auch zu anderen
gekochten Gemüses und gibt ihnen einen herzhaften Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkroketten
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im ...
Mandelpilaw
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Hälfte des Öls er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe