Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl

  1 Chinakohl
   Salz
 
Chorizo-Öl:: 1 Chorizowurst (herzhafte Knoblauchwurst)
  3 (-4) Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  0.25l Olivenöl



Zubereitung:
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die
Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch,
Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf füllen,
das Olivenöl angiessen und langsam erhitzen - nicht kochen! Unterhalb
des Siedepunkts zwanzig Minuten durchziehen lassen, bis das Öl stark
danach duftet. Dann die Kräuter herausfischen, das Öl mit den
Wurststücken abkühlen und in einem Schraubglas aufbewahren.

Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In
Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm weich
sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten.
Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen dekorativ
verteilen.

Tipp: Ruhig von diesem Öl mehr zubereiten, es passt auch zu anderen
gekochten Gemüses und gibt ihnen einen herzhaften Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caponata (süsssaurer Auberginensalat)
Zunächst die Auberginen waschen, den Stilansatz abschneiden, dann die Auberginen in Würfel von etwa 1-2 cm Kantenlänge s ...
Caponata di melenzane
Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne b ...
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe