Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
1 Chinakohl | ||
Salz | ||
Chorizo-Öl:: | 1 Chorizowurst (herzhafte Knoblauchwurst) | |
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
0.25l Olivenöl |
Zubereitung:
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die
Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch,
Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf füllen,
das Olivenöl angiessen und langsam erhitzen - nicht kochen! Unterhalb
des Siedepunkts zwanzig Minuten durchziehen lassen, bis das Öl stark
danach duftet. Dann die Kräuter herausfischen, das Öl mit den
Wurststücken abkühlen und in einem Schraubglas aufbewahren.
Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In
Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm weich
sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten.
Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen dekorativ
verteilen.
Tipp: Ruhig von diesem Öl mehr zubereiten, es passt auch zu anderen
gekochten Gemüses und gibt ihnen einen herzhaften Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indischer Blumenkohl
1. Das Öl in einem grossen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiss werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpul ...
Indisches Früchte-Chat
Alle Früchte und Gemüse in eine Schüssel geben. Chat Masala und Zitronensaft darüberträufeln. Kopfsalatblà ...
Info: Alioli
Ein Mönch - und die Alioli Nicht nur das älteste Kochbuch der Welt stammt aus Spanien! Hier soll auch das älteste, h ...
1. Das Öl in einem grossen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiss werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpul ...
Indisches Früchte-Chat
Alle Früchte und Gemüse in eine Schüssel geben. Chat Masala und Zitronensaft darüberträufeln. Kopfsalatblà ...
Info: Alioli
Ein Mönch - und die Alioli Nicht nur das älteste Kochbuch der Welt stammt aus Spanien! Hier soll auch das älteste, h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe