Prosecco-Beeren-Gelee auf Limetten-Joghurt

  500g Gemischte Beeren (Himbeeren, Heide Walderdbeeren oder Erdbeeren, Ribiseln)
  6tb Orangenlikör
  3 Blätter Gelatine
  180ml Prosecco (eisgekühlt)
  30g Staubzucker
 
SAUCE: 250g Joghurt (3,6 % Fett)
  2 Limetten
  20g Staubzucker
 
DEKOR:  Minze oder Melisse



Zubereitung:
1. Förmchen (je 125 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit
Klarsichtfolie auslegen. Förmchen zwei Drittel hoch mit den Beeren
füllen, restliche Beeren für die Garnitur beiseite legen. Förmchen
für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem
Likör erwärmen, Staubzucker einrühren.

3. Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen. Die noch warme Gelatine und
den Prosecco rasch verrühren und über den Beeren verteilen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und ein Brett darüber legen (so bleibt die
Oberfläche glatt). Prosecco-Beeren kalt stellen.

4. Für die Sauce Joghurt, Limettensaft und Staubzucker glatt rühren.

5. Sauce auf den Tellern verteilen. Beerensülzchen in die Mitte
stürzen, mit den restlichen Beeren, Minze oder Melisse dekorieren.

Nährwert pro Person: 246 kcal/1,029 kj; 4 g Fett; 29 g KH; 2,6 BE; 9
mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Champignons im Porreebett
1. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, evtl. wasc ...
Gefüllte Champignons im Strudelteig
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln. Bei Zimmertemperatur ca. eine halbe ...
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe