Prosecco-Beeren-Gelee auf Limetten-Joghurt
500g Gemischte Beeren (Himbeeren, Heide Walderdbeeren oder Erdbeeren, Ribiseln) | ||
6tb Orangenlikör | ||
3 Blätter Gelatine | ||
180ml Prosecco (eisgekühlt) | ||
30g Staubzucker | ||
SAUCE: | 250g Joghurt (3,6 % Fett) | |
2 Limetten | ||
20g Staubzucker | ||
DEKOR: | Minze oder Melisse |
Zubereitung:
1. Förmchen (je 125 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit
Klarsichtfolie auslegen. Förmchen zwei Drittel hoch mit den Beeren
füllen, restliche Beeren für die Garnitur beiseite legen. Förmchen
für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem
Likör erwärmen, Staubzucker einrühren.
3. Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen. Die noch warme Gelatine und
den Prosecco rasch verrühren und über den Beeren verteilen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und ein Brett darüber legen (so bleibt die
Oberfläche glatt). Prosecco-Beeren kalt stellen.
4. Für die Sauce Joghurt, Limettensaft und Staubzucker glatt rühren.
5. Sauce auf den Tellern verteilen. Beerensülzchen in die Mitte
stürzen, mit den restlichen Beeren, Minze oder Melisse dekorieren.
Nährwert pro Person: 246 kcal/1,029 kj; 4 g Fett; 29 g KH; 2,6 BE; 9
mg Chol.
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