Provencalisches Müsli
für 2 Personen: | 150g Getreide (Weizen, Roggen, Gerste) | |
1 Schalotte | ||
2tb gehackte Kräuter (z.B. Petersilie | ||
Thymian, Basilikum, Rosmarin) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rotweinessig | ||
Olivenöl | ||
10 Oliven | ||
100g Schafskäse (Feta) |
Zubereitung:
1. Die Getreidekörner 2 bis 3 Tage einweichen und täglich das Wasser
wechseln. Die Körner kaltstellen. Oder aber das Getreide 15 bis 20
Minuten im Schnellkochtopf garen.
2. Die Schalotte häuten, feinhacken und mit den Kräutern unter das
Getreide mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
3. Die Oliven halbieren und entsteinen. Schafskäse in Würfel
schneiden.
4. Das Müsli auf Tellern anrichten und mit Oliven und Käse garnieren.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 04.06.1994
Erfasser:
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Müsli, P2, Vollwertküche, Frühstück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Käsekuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde i ...
Apfel-Käsekuchen ohne Boden
1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in ...
Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)
Die Äpfel sorgfältig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes Püree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf ...
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde i ...
Apfel-Käsekuchen ohne Boden
1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in ...
Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)
Die Äpfel sorgfältig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes Püree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe