Provenzalische Gemüseröllchen
300g Auberginen | ||
400g Zucchini | ||
100g Rote Paprikaschote | ||
Salz und Pfeffer | ||
Knoblauchzehe | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini abbrausen und trockentupfen. Die Enden
entfernen. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in eine
Schale legen und mit Salz bestreut ziehen lassen. Die Zucchini mit
einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, von Kernen und weissen Häutchen befreien.
Abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Mit Kräutern der Provence und Olivenöl
verrühren. Das Kräuteröl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und
mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinischeiben eine
Auberginenscheibe legen. Die Paprikastreifen darauf verteilen und
aufrollen.
Die Gemüseröllchen mit je einem Holzspiess zusammenstecken und auf
dem heissen Grill rundherum ca. 8 Min. goldbraun braten. Dazu nach
Wunsch gebratene Speckscheiben, eine Barbecü-, oder Knoblauchsosse
sowie italienisches Ciabatta-Brot, oder Baguette servieren.
Zubereitung ca. 20 Min. Etwa 57 kcal pro Person
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