Provenzalische Spiesse

  200g Kalbsnieren
  300g Kalbsleber
  100g Bratspeckscheiben dünn geschnitten
  12 Champignons
   Olivenöl; zum Braten
 
KRÄUTERBUTTER: 100g Butter
  2 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Kerbel; gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kalbsnieren und die Leber in ca. vier cm grosse Würfel schneiden.
Jeden Kalbsleberwürfel mit einem Stück Speck umwickeln.

Abwechselnd Leber, Nierchen und die ganzen Champignons an die Spiesse
stecken.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange
durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Schalotten und den
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Kräutern zur Butter
geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spiesse beidseitig während
insgesamt fünf bis sechs Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und sofort
über die Spiesschen verteilen. Als Beilage passt Trocken- oder roter
Camargüreis.



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