Pumpkin-Pie
Für den Mürbeteigboden: | 250g Weizenvollkornmehl | |
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
Für die Füllung:: | 500g abgetropftes Kürbispüree | |
100g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Muskat | ||
3 Eier | ||
etwas Salz | ||
150ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte
drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte
Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und
schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu
einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen.
Das Kürbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl.
etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen
und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit einem Mixstab pürieren oder
durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb
geben und abtropfen lassen.
Das Kürbispüree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die
Eier mit einer Prise Salz verrühren und unter die Kürbismischung
ziehen. Dann die Sahne untermischen.
Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen
und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220
Grad backen. Abkühlen lassen.
Die Kürbismischung auf den Tortenboden füllen und den Kuchen bei 180
Grad ca. 30 Minuten backen.
Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber
herrauskommt ist er gar.
Abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
** Gepostet von: Herbert Ender
Erfasser: Herbert
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Herzhaft, Pie, Kürbis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungesauertes Fladenbrot
Mehle vermischen mit Wasser und Salz kneten, in 12 Teile teilen. Unter einem feuchten Tuch ruhen lassen (je länger ...
Ungesäürtes Fladenbrot
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, b ...
Unser festliches Weihnachtsmenü 2003 (Info)
Diesmal gibt es zu Weihnachten eine Rehkeule. Das ist ein schönes Bratenstück, das auch für eine grössere Runde reic ...
Mehle vermischen mit Wasser und Salz kneten, in 12 Teile teilen. Unter einem feuchten Tuch ruhen lassen (je länger ...
Ungesäürtes Fladenbrot
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, b ...
Unser festliches Weihnachtsmenü 2003 (Info)
Diesmal gibt es zu Weihnachten eine Rehkeule. Das ist ein schönes Bratenstück, das auch für eine grössere Runde reic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe