Purée de lentilles / Linsenpüree

  500g Linsen, grün
  1 Kräuterstrauß; (Petersilie, Salbei, Rosmarin,
   Basilikum ...)
  3tb Olivenöl
  5 Safranfäden; (bis 6)
  6tb Parmesan; frisch gerieben
  4 Eier; geschlagen
   Salz



Zubereitung:
Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl,
dem Safran und dem Kräuterstrauss kochen. Am Ende des Kochens salzen.

Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgiessen. Durch die
Gemüsemühle drehen oder mit einem Stössel zerstampfen.

Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.

Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern
und Käse zugeben und hut untermischen.

Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem
Geschmack.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe