Pußta Braten von Bugac
1kg Kotelett | ||
1ts Salz | ||
50g Mehl | ||
50g Fett | ||
150g geräucherter Speck | ||
150g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Kotelettscheiben werden kurzgebraten und in einem Topf rundherum
geschichtet. Ein Teil des Fettes wird durch ein Sieb gegeben, der
kleinere Teil mit heissem Wasser aufgekocht und über die
Fleischscheiben gegossen.
Alles zusammen wird nochmals gut aufgekocht und bis zum Servieren auf
kleiner Flamme gelassen. Inzwischen wird das durch ein Sieb gegebene
Fett erhitzt und der in kleine Würfel geschnittene Speck darin halb
durchgebraten. Dann gibt man die in kleinere Spalten geschnittene
Zwiebel dazu, brät das Ganze braun und siebt das Fett ab. In diesem
Fett werden die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln
knusprig gebraten, mit dem gebratenen Speck und Zwiebeln vermischt,
gesalzen, feingeschnittene Petersilie daraufgestreut und etwas
geschüttelt (es darf nicht verrührt werden!). Man serviert sofort
heiss. Auf eine vorgewärmte Platte werden die Fleischscheiben
geschichtet, die Kartoffeln herumgelegt und mit der Bratensosse
übergossen. Mit Salat wird verziert.
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Thüringer Flecke (Kutteln)
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