Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
1 Rolle Blätterteig (ca. 230 g, aus dem Kühlregal) | ||
1 Eiweiß | ||
2ts Sesam | ||
2tb Crème fraîche | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Wasabipaste | ||
Salz | ||
75g Geräucherter irischer Wildlachs | ||
4ts Forellenkaviar | ||
Dillspitzen, für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem
Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiss bestreichen
und gleichmässig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz
abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer
halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen.
Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar
und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton
vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestra di ceci e castagne
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbse ...
Minestra Di Ditalini E Fave
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt we ...
Minestra Di Farro
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwache ...
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbse ...
Minestra Di Ditalini E Fave
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt we ...
Minestra Di Farro
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwache ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe