Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

  3tb Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
  400g Putenbrust
  3tb Sojasauce
  1tb Maisstärke
  150g rote Paprikaschote
  150g grüne Paprikaschote
  50g Chinakohl
  6tb Sesamöl
  50g Sojasprossen
  1tb Knoblauch, gehackt
  1ts Currypulver
  1pn Ingwerpulver
  1pn Kurkuma (Gelbwurz)
   Salz
  2tb süße Chilisauce
  2tb Austernsauce
  1tb Korianderblättchen



Zubereitung:
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die
Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa
1/2 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
(Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern,
kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).

Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz
unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl,
Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und
Austernsauce hinzufügen.
Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.

Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibc ...
Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
Vorbereitung: Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter ...
Marinierte Zitronen-Ente
Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe