Blätterteig-Hörnchen

  300g Tk-Blätterteig
  100g Marzipan-Rohmasse
  100g Puderzucker
  0.5 Rum-back-Beutel
  1ts Ingwer; gehackt
  2tb Kondensmilch
  1ts Zitronensaft
   Backpapier



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers,
Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben
angegeben).

Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm grossen Rechteck
ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein
Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn
bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtpittli
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschla ...
Zimtplätzchen
Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest ...
Zimtröllchen
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe