Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
300g Putenfleisch (Pro Person etwa)4 grosse Möhren | ||
1 mittelgrosse Ingwerwurzel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
etwas Wasser (Wein) |
Zubereitung:
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in
Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.
Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen
und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem
Fleisch im Topf bunt schichten.
Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf
bei etwa 200GradC zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast
beliebig verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig
da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die
oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft
nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein
empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
* W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel
Zerberus: W.Dietrich@ASCO.ZER
Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30
** From: c.vogel@link-gö.zer.sub.org
Date: Thu, 07 Oct 1993 22:29:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: WOLF
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Pute, Geflügelgerichte, Ingwer, Römertopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sursilvaner Krautwickel (Capuns)
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, geb ...
Susannes leckere Käsesuppe
Das Rindergehackte in Öl anbraten und mit Salz,Cayennepfeffer und Paprika (süß) würzen. Zwiebeln hacken und Porree i ...
Susan's Marinade for Grilled Chicken and Meats
Combine all ingredients in large bowl. Add chicken breast or veal chops. Marinate at least 2 hours. Grill chicken or vea ...
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, geb ...
Susannes leckere Käsesuppe
Das Rindergehackte in Öl anbraten und mit Salz,Cayennepfeffer und Paprika (süß) würzen. Zwiebeln hacken und Porree i ...
Susan's Marinade for Grilled Chicken and Meats
Combine all ingredients in large bowl. Add chicken breast or veal chops. Marinate at least 2 hours. Grill chicken or vea ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe