Putenfleisch süss-sauer

 
Für 4 Portionen: 500g Putenfilet
  1ts Speisestärke
  1 Eiweiß
  2tb Sojasauce
  1tb Sherry
  2ts Sesamöl
  1 grüne Paprikaschote
  1 kl. Ananas
  1 Zwiebel
  30g frischer Ingwer
  2 Chilischoten
  5tb passierte Tomaten
  1tb Essig
  1tb Zucker
  4tb Öl



Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiss, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer
fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen,
Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker
verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten,
an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugiessen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und
alles vermengen. mit körnigem Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vietnamesicher Reissalat
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite ste ...
Vietnamesische Frühlingsröllchen
Fischsauce, Limettensaft, Knoblauch und Chili gut vermischen. Die fein gewürfelte Entenbrust rundherum anbraten, mit S ...
Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung
* Äpfel schälen und fein hacken. * Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen. * Die Mischung mit 1 Zentiliter Calva ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe