Putengeschnetzeltes mit Spinat
Zutaten für 4 Personen: | 4tb geschälte Sesamsamen | |
500 gr. Blattspinat | ||
500 gr. Putenschnitzel | ||
1ts Speisestärke | ||
4tb Sesam oder Olivenöl | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen (Lecker) | ||
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
Currypulver |
Zubereitung:
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.
3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann
die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum
anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und
leicht salzen.
5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und
mit der Hühnerbrühe auffüllen.
6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Pro Portion: 2200 kJ/520 kcal; 40 gr. Eiweiss 37gr. Fett;
9 gr. Kohlenhydrate
Zubereitungszeit ca. 30 min.
** From: chemiker@key.zer.sub.org
Date: Fri, 01 Jan 1993 19:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Chemiker
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Wok, Reis, Geflügelgerichte, Puten, Putengeschnetzeltes,
Geschnetzeltes, Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
Türkischer Eintopf
Kalbfleisch in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden, ...
Türkischer Gemüseeintopf
Gemüse waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser t ...
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
Türkischer Eintopf
Kalbfleisch in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden, ...
Türkischer Gemüseeintopf
Gemüse waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe