Putenkeule mit Koriander und Kürbis
Salz | ||
0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
1 Cayennepfeffer | ||
1 Curcuma | ||
1 geh. TL Korianderkörner | ||
2 Kardamomkapseln (die Samen) | ||
2 Gewürznelken | ||
4 Pimentkörner | ||
2 Puten-Oberkeulen | ||
12 kleine rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
700g Kürbisfleisch | ||
1 Orange unbehandelt | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch
damit einreiben und etwas einziehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke
Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft
auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Min. braten - Hautseite
zuerst.
4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten,
Kürbis herausnehmen.
5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den
Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt
für eine Stunde in den Ofen schieben.
6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Min.
bräunen.
7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Sosse absieben,
abschmecken, angiessen. Mit Korianderblättern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Medaillons mit Basilikum-Tomaten
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2 ...
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2 ...
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe