Putenkeule mit Linsenpüree

  1.2kg Putenkeule
  200g Speck,geräuchert
  500g Linsen,grün
  25g Creme fraiche
  2 Schalotten
  1 Zwiebel
  1 Gewürznelke
  1 Eßl. Olivenöl
  1 Bouquet garni
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben
geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 Essl. Olivenöl
goldbraun rösten.

Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun
anbraten.
Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten Knoblauch,
das Bouquet garni, Salz und Pfeffer zufügen und 3/4 l Wasser
angiessen.
Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.

In der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen und mit gespickter
Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes
Wasser geben.

Das Ganze bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen.
Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer
pürieren.

Linsenpüree unter Zugabe von Creme fraiche durch ein Sieb passieren,
als Beilage zu den Putenstücken reichen



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