Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung

  400g Blätterteig ausgewallt
  1 Ei
  300g Gekochte Spargeln - nicht zu weich!
  20g Butter
  20g Schalotten; oder Zwiebeln
  50ml Weisser Kochwein
  300g Demi-glace kräftige Bratensauce
  50ml Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
  20g Frische Petersilie
   Thymianzweig
   Basilikumzweig
 
REF:  St. Galler Tagblatt 07.04.2000, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm
ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargeln (weiss
oder grün) in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ei
zum Bestreichen aufschlagen.

Zubereitung Schalotten in Butter andünsten, Spargeln beigeben und
mitdünsten, mit Wein ablöschen. Auf einem Sieb abtropfen und diese
Flüssigkeit mit Demi-glace zur Hälfte einkochen, Rahm beigeben,
Spargeln darunter mischen, Kräuter zufügen und würzen. Die Füllung
auskühlen lassen.

Die Teigränder der Blätterteigplätzchen mit Ei bestreichen, Füllung
auf eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen,
unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit einer Essgabel
leicht andrücken. Krapfen mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen.

Bei 200 Grad im Backofen während zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Bemerkung: Eine Madeira-Sauce separat dazu servieren. Kann als
Vorspeise oder in Kombination von Salaten als Hauptgericht serviert
werden.



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