Kürbis-Orangen-Suppe

  1.2kg Kürbisfruchtfleisch (von ca. 2 kg Kürbis)
  40g Butter
  2tb Zucker
  0.5ts Curry
  200ml Frisch gepresster Orangensaft (von 3-4 Orangen)
  1.2l Gemüsebrühe
  1Sk Ingwer (30 g)
  2tb Mandelblättchen
  2tb Kürbiskerne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heisser Butter andünsten, mit
Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit
Orangensaft ablöschen. Brühe zugiessen. Ingwer schälen, im Stück
zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.

2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Ingwer entfernen. Suppe pürieren, aufkochen und
abschmecken. Mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen.

Für die Erwachsenen:

Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 100 Kalorien. 2 g Eiweiss. 5 g Fett. 12 g
Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den S ...
Spitzkohl mit Suppenfleisch
Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrà ...
Spitzkohl mit Wurst
Den gesäuberten Spitzkohl achteln und in Salzwasser vorsichtig kochen, damit die Stücke nicht auseinander fallen. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe