Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)
1 Putenschnitzel | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Mehl | ||
1tb Öl | ||
50g Zwiebel | ||
5tb Wasser | ||
5tb Trockener Sherry | ||
1ts Mangochutney | ||
0.5ts Curry | ||
1sm Banane | ||
1ts Zitronensaft Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Putenschnitzel abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit
Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun braten, aus der
Pfanne nehmen, warm stellen.
Zwiebel fein hacken, im Bratfett 2 Min. anbraten, mit Wasser und
trockenem Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen. Mangochutney und
Curry unterrühren.
Banane pellen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch zu den Sherry-Zwiebeln geben, 3 Min. bei milder Hitze garen.
Bananenscheiben zufügen, kurz mitwärmen (sie dürfen nicht
zerfallen). Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis oder Kartoffelpüree.
Pro Portion 375 kcal/1575 kJ.
* Quelle: ARD/ZDF 28.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Banane, Sherry, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur I - Allgemeines, Anbau, Verwendung i. d. Küche
Man sieht es den kartoffelähnlichen Topinamburknollen nicht an, dass die Pflanze eigentlich zur Familie der Sonnenb ...
Topinambur I, Infos
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen. Topinambur Aka's: Erdartischocke, Jerusalemer Ar ...
Topinambur II - Allgemeines, Anbau, Verwendung i. d. Küche
Da die Topinambur bis minus 30 Grad frosthart ist, kann man sie immer frisch draussen ernten, solange der Boden offe ...
Man sieht es den kartoffelähnlichen Topinamburknollen nicht an, dass die Pflanze eigentlich zur Familie der Sonnenb ...
Topinambur I, Infos
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen. Topinambur Aka's: Erdartischocke, Jerusalemer Ar ...
Topinambur II - Allgemeines, Anbau, Verwendung i. d. Küche
Da die Topinambur bis minus 30 Grad frosthart ist, kann man sie immer frisch draussen ernten, solange der Boden offe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe