Putenrollbraten aus dem Römertopf
750g Putenrollbraten (möglichst vom Bio-Metzger) | ||
2 Fenchelknollen | ||
3 Möhren | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauchstange | ||
1bn Petersilie | ||
5 Knoblauchzehen | ||
10sm Junge Bio- Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
0.25l Weißwein (z.B. Chardonnay, Burgunder) | ||
250ml Sahne (evtl. mehr) | ||
200g Mango- Chutney | ||
Indische Currymischung | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen.
Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Möhren
waschen, schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
Den Putenrollbraten salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen und den Rollbraten darin von beiden Seiten so anbraten, dass
er noch nicht vollständig gebräunt ist.
Nun den Rollbraten mit der Currymischung bestreuen. In dem gewässerten
Römertopf 3 EL Olivenöl geben, Fenchel und Selleriewürfel dazugeben
und den Rollbraten vorsichtig darauf legen.
Die übrigen Gemüsewürfel um den Braten verteilen, gut pfeffern und
salzen. Die Knoblauchzehen pellen, klein schneiden und im Topf
verteilen. Kartoffeln gut waschen und ebenfalls in den Topf legen.
Den Wein dazugiessen, die Sahne und das ganze Glas Chutney untermischen
und die Petersilie darüber streuen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze im Ofen garen, dann den
Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren lassen, dabei wird die
Flüssigkeit etwas reduziert und die Zutaten bräunen leicht.
Das Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.
(ich heize nicht vor, ist mir zu gefährlich (is)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenstücke mit Gemüse aus dem Ofen
Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Ein tiefes Backofenblech mit 2 EL Olivenöl ei ...
Hähnchensuppe mit Garnelen
Gemüse putzen, waschen. Möhre und Kartoffeln in feine Streiten, Porree in feine Ringe und Rettich in Scheiben schneide ...
Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse
Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbee ...
Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Ein tiefes Backofenblech mit 2 EL Olivenöl ei ...
Hähnchensuppe mit Garnelen
Gemüse putzen, waschen. Möhre und Kartoffeln in feine Streiten, Porree in feine Ringe und Rettich in Scheiben schneide ...
Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse
Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe