Putenrollbraten in Sherrysoße

  1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer
  100ml Weißwein
  3 Zwiebeln
  100ml Sherry (medium)
  1tb Senf
  100ml Sahne
  1 Eigelb
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen,
Wein angießen, Bräter schließen, in den Backofen stellen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 100 Min.
Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen
nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten.
Danach den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter
auf die Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen.
Senf, Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht
mehr kochen. Zum Schluß Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, die Soße dazu reichen.
Beilage: Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.
284 g Eiweiß, 74 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 8924 kJ, 2126 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 115 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen salzen. Salbei- u ...
Forellen mit Pinienkernen
Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich dünsten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe