Putenröllchen

  8 Putenschnitzel à 50 g, dünn geschnitten
  0.5 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
  1ts scharfer Senf
  0.5ts Salz
  8 Scheib. Parmaschinken, dünn geschnitten
  8 Scheib. Käse, z.B. Emmentaler, dünngeschnitten
  2 Eier
  2tb Mehl
  80g Semmelbrösel
   Pflanzenfett zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Putenschnitzel gleichmäßig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz
mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. Die Eier verschlagen
und ebenso wie das Mehl und die Semmelbrösel in jeweils einen tiefen
Teller geben. Die Putenschnitzel mit jeweils 1 Scheibe Schinken und
Käse belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen verschließen. Die
Röllchen dann im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in die verrührten
Eier und den Semmelbröseln wälzen. Die Panade fest andrücken. Die
Röllchen dann im heißen Pflanzenfett von allen Seiten goldgelb braten
oder im Frittierfett bei 180 Grad in 10-12 Minuten kross ausbacken.

Dazu passt ein erfrischender Rohkostsalat mit Gemüse der Saison.

Buchtipp: Die große Teubner Küchenpraxis Christian Teubner Eur 99,00
ISBN 3-7742-0774-7 Gräfe und Unzer 2002
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Pute",
: : SWR 17.10.2002; Rezept von Christian
: : Teubner Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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