Putenrouladen mit grüner Füllung

 
Für 2 Portionen: 2 dünne Sch. Putenfleisch (à 150 g)
   Salz
   Pfeffer
 
Füllung: 1 ungebrühte Bratwurst
  1bn Petersilie
  0.5 kl. Pfefferschote
  0.5tb Öl oder Butterschmalz
  1 rote oder gelbe Paprikaschote
  125ml Gemüsebrühe (Instanz)
  1 Zweig Thymian oder
  0.5ts getr. Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleischscheiben von einer Seite würzen. Petersilie fein hacken, zur
Bratwurstmasse rühren, auf der gewürzten Seite des Fleisches
verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darüber
streuen. Rouladen aufrollen, mit Küchenband oder Rouladenhölzchen
zusammenhalten. Fett im Topf erhitzen, Rouladen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten, mit Brühe ablöschen,
würzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 30
Min. schmoren. (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 10
Min.) 15 Min. vor Ende der Schmorzeit (im Schnellkochtopf 5 Min.)
in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben. Fleisch herausnehmen,
warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, pikant
abschmecken. Rouladen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sauce
zusammen anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Mess ...
Pfifferlinge mit Geflügelleber
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gef ...
Pfifferlinge-Sauce (zu Gnocchi, Muschelnudeln)
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch dazugeben, mit Sahne und Milch ablöschen. Aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe