Putensauerbraten

  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  0.25l Weinessig
  2 Zitronenscheiben
  2 Lorbeerblätter
  8 Wacholderbeeren
  5 Pfefferkörner
   Salz
  1 Putenrollbraten (ca. 800 g)
  30g Butter oder Margarine
  2 Möhren
  1 Petersilienwurzel
  1 Stange Porree
   Pfeffer weiß aus der Mühle



Zubereitung:
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden.

Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem
Suppengrün in eine Schüssel geben.

Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewürzen zufügen, den
Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort
durchziehen lassen.

Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.

Die Marinade durch ein Sieb gießen und 3/8 l davon abmessen.

Das Fleisch und die übrige geschälte und geviertelte Zwiebel in heißem
Fett rundherum anbraten. Nach und nach die Marinade zugeben und den
Braten ca. 60 Minuten lang schmoren lassen.

Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine Stifte und
den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlsuppe
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen u ...
Rosenkohlsuppe
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Vom ...
Rosenkohlsuppe mit Kürbis
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe