Rosenkohlsuppe
Für 4 Personen: | 1 Zwiebel | |
1ts Butter oder Margarine | ||
1tb Zucker | ||
1pk Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg frischen) | ||
1pk Sahne (200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eigelb | ||
150g geräucherter Lachs in Scheiben | ||
2 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
hinzufügen und karamelisieren lassen.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man frischen
verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
garniert sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 06.03.1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Sauerkraut und
Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisb ...
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene Zwi ...
Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei ...
Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisb ...
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene Zwi ...
Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe