Puternunterkeulen mit Paprika
4 Putenunterkeulen ; Ã 350 g | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Sojasoße | ||
0.25l Apfelsaft oder Cidre | ||
Pfeffer | ||
0.5 Limette; abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
30g Butterschmalz | ||
3bn Lauchzwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
1bn Thymian | ||
0.5 Limette |
Zubereitung:
Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in
Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasosse, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer
und Limettenschale verrühren. Keulen damit begiessen. Am besten über
Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen),
trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heissen Fett ca. 10 Minuten
anbraten.
Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begiessen
und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade
angiessen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und
Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen,
trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben
schneiden.
Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten
weiterbraten.
Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen.
Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen.
:Eiweiß : 76 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
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