Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
50g Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
30g Butter | ||
1tb Thymianblättchen | ||
0.5tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
80g Allgäuer Bergkäse | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
2tb frische Weissbrotbrösel | ||
3 Eigelbe | ||
Salz, Pfeffer | ||
450g Blätterteig, ca. | ||
20g Sesam, geröstet | ||
süsse Chilisauce zum Dippen |
Zubereitung:
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian,
Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit
Schalotten-Kräuter-Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben
verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas
Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm
dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen
Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in
Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken.
Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher
Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen.
Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und
schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Röllchen zusammen mit süsser
Chilisauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
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