Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse

  50g Schalotten, in Streifen geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  30g Butter
  1tb Thymianblättchen
  0.5tb Rosmarin, fein gehackt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  80g Allgäuer Bergkäse
  200g Schweinehackfleisch
  2tb frische Weissbrotbrösel
  3 Eigelbe
   Salz, Pfeffer
  450g Blätterteig, ca.
  20g Sesam, geröstet
   süsse Chilisauce zum Dippen



Zubereitung:
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian,
Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit
Schalotten-Kräuter-Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben
verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas
Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm
dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen
Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in
Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken.
Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher
Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen.
Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und
schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Röllchen zusammen mit süsser
Chilisauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25666/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Königsberger Klopse mit Bärlauchsauce und Stielmus...
Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden. Mit dem Hackfleisch, den klein geschnittenen Sardel ...
Königsberger Klopse nach Siebeck
Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermische ...
Königsberger Klopse vom Lamm
(*) in dünne Scheiben und dann in kleine Dreiecke geschnitten Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre und Selleri ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe