Quark-Basilikum-Omelette

  3 Eier (M); getrennt
  1ts Zucker
  1bn Basilikum
  300g Magerquark
  60g Grieß
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß, gerieben
  100g gekochter Schinken
  125g Gouda
  25g Butter



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken,
mit Quark und Griess unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiss mit 1 Prise
Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken unterheben.

Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen. Masse
hineingiessen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln.

Omelett offen im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten
15 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke
schneiden, wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten
weiterbacken. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Dazu passt Tomatensalat.



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