Thailändischer Duftreis
100g Thailändischen Jasminreis | ||
1 Zitronengras | ||
etwas frischer Ingwer | ||
1 Kaffirlimette, Schale und Saft | ||
etwas frischen Koriander |
Zubereitung:
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser
mit einem Teil des Zitronengrases, der Ingwerknolle und den Saft der
Limette zum Kochen bringen. Den weichen Teil des Zitronengras, etwas
Ingwer, etwas Koriander und Zesten der Kaffirlimette unter den Reis
mischen und in den Siebeinsatz geben.
Die Garzeit beträgt zirka 20 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen, mit
einem feuchten Küchentuch bedecken und den Reis weitere 10 Minuten
ziehen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/25/i
ndex.html
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