Quarkblätterteig / Topfenblätterteig (Grundrezept)
250g Weizenmehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
250g Quark; Topfen | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
150g Butter; (bis 200 g) |
Zubereitung:
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und auf ein Backbrett
gesiebt. In die Mitte macht man eine Vertiefung, gibt den durch ein
Sieb gestrichenen Quark und den Vanillin-Zucker hinein, die in Stück
geschnittene Butter darauf, überstäubt sie mit Mehl und verknetet
alles zu einem festen Teig.
Dieser Teig kann dann zu verschiedenem Kleingebäck verarbeitet werden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Rotwein-Konfitüre
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe