Quarkbrotpudding

  500g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Brötchen
  0.25l Milch
  500g Quark
  3 Eier
  5tb Zucker
   Butter
   Apfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas!
   je nach Geschmack
 
NACH EINEM REZEPT:  von Dorothea Fischer erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.

In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.

In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
Quark usw. eingefüllt, abschliessend eine Schicht Quark.

In einem grösseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schliessenden Deckel
bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.

Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im
äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen.

Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach
Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene
Zitronenschale.

Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Weiße Schokoladen-Creme
Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neun ...
Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgrossen Topf unter Rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe