Quarkbrotpudding
500g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Brötchen | ||
0.25l Milch | ||
500g Quark | ||
3 Eier | ||
5tb Zucker | ||
Butter | ||
Apfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas! | ||
je nach Geschmack | ||
NACH EINEM REZEPT: | von Dorothea Fischer erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.
In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.
In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
Quark usw. eingefüllt, abschliessend eine Schicht Quark.
In einem grösseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schliessenden Deckel
bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.
Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im
äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen.
Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach
Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene
Zitronenschale.
Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispudding mit Creme, Budin de arroz
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig ...
Reistörtchen
Zubereitung von zehn Reistörtchen: Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen ...
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig ...
Reistörtchen
Zubereitung von zehn Reistörtchen: Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe