Quarkbrotpudding

  500g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Brötchen
  0.25l Milch
  500g Quark
  3 Eier
  5tb Zucker
   Butter
   Apfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas!
   je nach Geschmack
 
NACH EINEM REZEPT:  von Dorothea Fischer erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.

In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.

In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
Quark usw. eingefüllt, abschliessend eine Schicht Quark.

In einem grösseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schliessenden Deckel
bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.

Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im
äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen.

Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach
Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene
Zitronenschale.

Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.



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