Quark-Gemüselasagne
6 Nudelteigblätter; (Fertigprodukt) | ||
8 Champignons | ||
0.5 Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
160g Magerquark | ||
3tb Sauerrahm | ||
2tb Allgäür Emmentaler; gerieben | ||
8 Schwarze Oliven | ||
0.5tb Blattpetersilie | ||
0.5tb Dill | ||
8 Blatt Basilikum | ||
0.5ts Thymian | ||
2tb Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den
Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zucchini abbürsten und in 1/2 dicke Scheiben schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren
und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein
hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern
vermischen.
Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig
kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus
der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein
Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu,
Tomatenwürfel aufstreuen.
Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen,
mit Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons,
Tomate, Quark - mit Teigblatt abschliessen. Als letzte Schicht Quark,
der mit Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei
160 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Anrichten: Mit Kräuterstrauss garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Mohn
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Die Kartoffe ...
Kartoffelsalat mit Nüssen
*Kartoffeln sauber bürsten und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. ...
Kartoffelsalat mit Olivenmarinade
Die Kartoffeln kochen und etwa zwei Stunden lang auskühlen und ein wenig abbinden lassen. Erst dann pellen und in dünn ...
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Die Kartoffe ...
Kartoffelsalat mit Nüssen
*Kartoffeln sauber bürsten und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. ...
Kartoffelsalat mit Olivenmarinade
Die Kartoffeln kochen und etwa zwei Stunden lang auskühlen und ein wenig abbinden lassen. Erst dann pellen und in dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe